92962
16128
  • Найти работу
  • Найти сотрудника
  • Разместить вакансию
  • Личный кабинет
  • Разместить резюме

Возможные мошенничества со стороны кадровых агентств.

11.03.2015

Возможные мошенничества со стороны кадровых агентств.

ОАО «МОРСКОЙ ПОРТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ» ПРЕДУПРЕЖДАЕТ О ВОЗМОЖНОМ МОШЕННИЧЕСТВЕ СО СТОРОНЫ ФИКТИВНЫХ КАДРОВЫХ АГЕНТСТВ

 

В связи с возросшим количеством обращений обманутых соискателей работы ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» («МП СПб») предупреждает о возможных случаях мошенничества со стороны кадровых агентств-«однодневок», предлагающих гражданам работу в «МП СПб» или в дочерней компании – ООО «Морское кадровое агентство» («МКА»).

 

Фиктивные кадровые организации через интернет-ресурсы, которые полностью или частично используют названия и фирменную символику «МП СПб» или «МКА», обещают трудоустройство в порту и взимают плату за оформление санитарной книжки, таможенного пропуска или приобретение рабочей одежды. Деньги принимают через платежные терминалы или путем перечисления на указанные на таких сайтах номера сотовых телефонов.

 

После получения денежных средств мошенники направляют обманутых соискателей (в том числе, из других регионов РФ) в офисы ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» и ООО «Морское кадровое агентство».

 

С начала 2015 года число обращений обманутых соискателей в структуры ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» увеличилось по сравнению с предыдущим годом в пять раз и превысило двадцать человек в месяц.

 

В настоящее время руководство ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» тесно взаимодействует с правоохранительными органами и предпринимает все необходимые меры для предотвращения подобных мошеннических действий.

 

Для трудоустройства в «МП СПб» не требуется предварительного платного оформления каких-либо документов или приобретения рабочей спецодежды.

 

Соискателям рекомендуется обращаться непосредственно в ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» или ООО «Морское кадровое агентство». Информация о вакансиях и контакты кадровых служб содержатся в соответствующих разделах на официальных сайтах компаний: www.seaport.spb.ru и www.mkadocker.ru.

 

Для справки:

ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» (входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) – крупнейший оператор, оказывающий услуги по перевалке всех видов сухих грузов в Большом порту Санкт-Петербурга. Оперирует современными специализированными терминалами по перевалке ро-ро грузов, автомобилей, металлов. В 2014 году грузооборот компании составил 8,1 млн тонн.

 

ООО «Морское кадровое агентство» – кадровая компания, представляющая интересы транспортно-логистических, строительных и других компаний Северо-Западного региона в сфере подбора персонала, обучения и предоставления временного персонала. Предприятие работает во всех отраслевых и профессиональных диапазонах, осуществляя несколько основных видов деятельности: лизинг персонала (предоставление временного персонала) и обучение персонала.

 

 

Управление по связям с общественностью

ОАО «Морской порт Санкт-Петербург»

т. (812) 714-92-19

Опросы Нужно ли указывать в резюме уровень желаемой зарплаты?

Результаты опроса

Найти работуНайти сотрудника