91216
15933
  • Найти работу
  • Найти сотрудника
  • Разместить вакансию
  • Личный кабинет
  • Разместить резюме

Кто может не беспокоиться в кризис 2015 года?

05.03.2015

Кто может не беспокоиться в кризис 2015 года?

Несмотря на царящий кризис, весьма уверенно и спокойно сегодня себя чувствуют сотрудники крупных международных компаний. Это связано в первую очередь с тем, что их гонорары выплачиваются им в валюте. Плюс можно сказать и о том, что ежегодно проводится увеличение ставок на основе расчета годового инфляционного коэффициента, утверждающегося официально. Корректировки могут допускаться в связи с падением рубля. Тем не менее, увеличение заработка фиксируется на уровне 10 – 15%.

Абсолютно спокойны люди, работающие в нефтяной отрасли и горнодобывающей, в металлургической. Тенденция связана с наличием прямого отношения последних к мировым сырьевым рынкам. Ситуация в стране, в частности, падающий рубль, им на руку. Ни о каком сокращении заработных плат даже задумываться не приходится. Если текущие мировые цены останутся на прежнем уровне, уже в этом году будет гарантированный рост заработных плат на 10 – 15%.

Всегда на коне, независимо от ситуации, остаются представители ИТ-отраслей. По предварительным прогнозам, число профессионалов не соответствует спросу. Как результат, высокие зарплаты и полная независимость направления от кризиса. Прогнозируемый рост заработных плат – это 30%.

Опросы Нужно ли указывать в резюме уровень желаемой зарплаты?

Результаты опроса

Найти работуНайти сотрудника